Das INDIKON® System
Chronologie
Gute Gründe warum INDIKON® auch für Ihre Schule die perfekte Lösung ist
INDIKON® benötigt keinen Administrator

Langwierige, schwierige und fehleranfällige Administrationen der Systeme entfallen komplett. Die gesamte Administration und auch eventuelle Neueinrichtungen der Systeme werden komplett durch unsere Mitarbeiter erledigt.

Neue Apps gefällig? Kein Problem, Sie geben uns die gewünschten Apps oder Programme an, senden uns eventuelle Lizenznummern zu und wir installieren die neuen Programme, im Rahmen der Servicevereinbarung.
INDIKON® bietet Sicherheit für Lehrkräfte

Lehrkräfte und Schüler können mit der absoluten Sicherheit arbeiten, jederzeit die Geräteeinrichtung wieder vorzufinden, die sie gewohnt sind.

Mit INDIKON® gehören gelöschte Programme und Symbole oder veränderte Oberflächen nun endgültig der Vergangenheit an.

Das bringt Sicherheit und Ruhe in die Arbeit mit der schulischen EDV.
INDIKON® ist mobil, flexibel und extrem vielseitig

INDIKON® basiert auf dem TERRA Mobile 360-11, eine sehr flexible Hardware, die als Notebook mit Tastatur und integrierter Multitouchfunktion oder auch einfach als Tablet genutzt werden kann.

INDIKON® kann sowohl in sogenannten Klassensätzen betrieben werden als auch jedes Gerät einzeln.

Sie können INDIKON® auch außerhalb des Schulgebäudes betreiben, für Arbeiten im Schulgarten oder auf Exkursionen.
INDIKON® bietet eine pädagogische Oberfläche und Benutzerkonten für Lehrkräfte und Schüler

Sie haben mit INDIKON® sämtliche Schülerarbeitsplätze im Blick und können regulierend oder helfend eingreifen.

Dies erspart Ihnen Wege und Nerven. Vorbei die Zeiten, in denen Sie um Ihre Klasse kreisen um sich Einblick in die einzelnen Geräte zu erhalten.

Jede Lehrkraft und alle Schüler erhalten ein eigenes Benutzerkonto. Somit können die Dateien jedes Benutzers individuell abgelegt werden und sind jederzeit auch übergreifend verfügbar, egal von welchem Gerät aus eine erneute Anmeldung stattfindet.
INDIKON® benötigt keine teuren Server und keine aufwändige Infrastruktur

Gerade für kleine Schulen ist die Anschaffung von Server, die komplette Verkabelung eines Schulgebäudes und die Bereitstellung von Räumlichkeiten für die Unterbringung eine oftmals unüberwindbare Hürde.

INDIKON® setzt kleine, günstige NAS-Systeme ein, die die Aufgabe eines Servers problemlos übernehmen und als Datenspeicher fungieren. Diese Geräte sind klein und nahezu lautlos. Sie können somit an einem beliebigen Ort untergebracht werden.

Durch die Nutzung von W-Lan sind Änderungen an der Infrastruktur in den wenigsten Fällen notwendig.
INDIKON® speichert Daten lokal und nicht in der Cloud

Die Dateiablage findet innerhalb Ihres Schulgebäudes auf der INDIKON®-NAS statt. Die Daten verlassen nicht das Schulgebäude, was für Schulleitung und Schulträger eine erhebliche Erleichterung bezüglich der Einhaltung des Datenschutzes darstellt.
Sie haben bereits ein Netzwerk und Server in Ihrer Schule?

Auch hier kann das INDIKON® System schnell und unproblematisch eingesetzt werden. Gerade wenn es um kleine Arbeitsgruppen oder mobile Klassensätze geht ist INDIKON® das ideale Werkzeug.

INDIKON® kann an bestehende pädagogische Lösungen einfach und schnell angebunden werden. Hierbei werden die Dateiablage und eventuell auch die Benutzerstruktur des bestehenden Systems mitgenutzt. INDIKON® wurde bereits erfolgreich an die Paed-ML sowie an Skool-Control angebunden.

Sollten Sie bereits ein anderes System verwenden, werden wir natürlich auch hier einen Weg finden um das INDIKON® System an Ihre bestehende Lösung anzubinden.
Sprechen Sie uns an...
"Wenn eine sichere Technik da ist, die übrigens dann auch professionell gewartet wird, das haben wir ja an den meisten Schulen nicht. Und der Lehrer weiß, wenn er mit seiner Klasse in den Computerraum geht oder er die Laptops benutzt, die da sind, dann funktioniert's. Dann wird er es auch machen."

Heinz-Peter Meidinger, Vorsitzender Deutscher Lehrerverband (Das Erste MoMa v. 14.06.2018)

INDIKON
Frankenstraße 28
77971 Kippenheim